ATHLÉTISME : NOUVEAU SACRE POUR MAYER, PAS DE MÉDAILLE POUR LAVILLENIE

Lundi 25 Juillet - 07:30

Sport

Kevin Mayer - © DR
Le Drômois Kévin Mayer a décroché, ce lundi 25 juillet, son deuxième titre de champion du monde du décathlon, à Eugene (États-Unis). Le Clermontois Renaud Lavillenie échoue, lui, à la 5e place en finale du saut à la perche.

Il aura fallu attendre le dernier jour des épreuves pour voir une médaille française aux championnats du monde d'athlétisme, à Eugene. Mais quelle médaille !

Vice-champion olympique à Rio (2016) et Tokyo (2021), Kévin Mayer a décroché, ce lundi 25 juillet, son deuxième titre de champion du monde du décathlon.

Recordman du monde de la spécialité, le Drômois est parvenu à se relancer après une première journée compliquée. Avec 8.816 points, il devance le Canadien Pierce Lepage et l'Américain Zachery Ziemek.

Nouveau record du monde

De son côté, Renaud Lavillenie est encore passé très près d'un nouveau podium international. À 35 ans, le Clermontois a pris la 5e place de la finale du saut à la perche, avec un saut à 5m87.

C'est le Suédois Armand Duplantis qui a décroché l'or, battant au passage son propre record du monde (6m21).

Prochain rendez-vous pour Renaud Lavillenie et les athlètes de l'équipe de France : les championnats d'Europe à Munich, du 15 au 21 août.