LOU - LA ROCHELLE : LA DÉSILLUSION POUR LYON QUI MANQUE LES PLAY-OFFS

Dimanche 5 Juin - 20:28

Rugby

le LOU Rugby - © Marie Pontarollo pour Radio SCOOP
Le LOU Rugby a perdu 26 à 29 contre Stade Rochelais ce dimanche 5 juin au stade de Gerland pour le dernier match de la saison régulière. Les Lyonnais ne disputeront pas les play-offs.

Fin du match

Coup de sifflet final au stade de Gerland. Après une bonne première mi-temps, le LOU ne parvient à se qualifier pour les play-offs, et termine donc sa saison ce soir.

Les Rochelais ont renversé le match et réussi à gagner leur place en play-offs.

Le score final est de 26 pour le LOU à 29 pour le Stade Rochelais.

Malgré l'échec en championnat, le LOU a tout de même réalisé une saison historique avec la victoire en Challenge Cup.

84'
Carton jaune pour le Stade Rochelais et vérification vidéo.

72'
5e essai rochelais du numéro 12, validé après arbitrage vidéo. L'essai est transformé.

LOU 26 - La Rochelle 29

68'
Le LOU ne perd pas espoir après l'essai inscrit par le numéro 16 Yanis Charcosset, transformé par Léo Berdeu.

LOU 26 - La Rochelle 24

Pour se qualifier en play-offs le LOU doit encore marquer 3 essais.

53'
La Rochelle prend l'avantage après un essai du numéro 23 Uni Atonio. Essai transformé par le demi d'ouverture rochelais Pierre Popelin.

LOU 19 - La Rochelle 24

49'
Et encore un essai pour La Rochelle, le numéro 14 Jules Favre a aplati. Essai non transformé.

LOU 19 - La Rochelle 17

44'
La Rochelle entame la seconde période avec un essai inscrit par le numéro 3 Joël Sclavi, transformé.

LOU 19 - La Rochelle 12

2e mi-temps

C'est la reprise au Stade de Gerland.

Plus de 20.000 supporters ce dimanche 5 juin ! Proche du record de cette saison.

Allez le LOU !

Mi-temps au stade de Gerland

Le LOU mène 19 à 5 face au Stade Rochelais, avec 2 essais de plus que La Rochelle. Encore 40 minutes à tenir pour marquer l'exploit !

39'
Spectaculaire Essai du numéro 9 Baptiste Couilloud transformé par le numéro 10 Léo Berdeu.

Sur une passe du numéro 5 Romain Taofifenua, le demi de mêlée lyonnais s'est élancé sur 30 mètres pour marquer un essai, clôturant la première période du match.

LOU 19 - La Rochelle 5, plus qu'un essai pour réaliser l'exploit !

30'
Après 30 minutes de jeu, le LOU est en position de force.

Encore au moins deux essais pour une qualification du LOU en play-offs.

19'
Essai pour le LOU par le numéro 11 Josua Tuisova après une pénalité à 8 mètres des poteaux en plein axe.

Baptiste Couilloud choisit de jouer à la main et le LOU, en force, aplatit sur l'aile gauche.

LOU 12 - La Rochelle 5 après cet essai non transformé.

17'
Le LOU met la pression avec une mêlée à 5 mètres de la ligne Rochelaise, mais ne parvient pas à marquer

13'
Essai pour le Stade Rochelais inscrit par le numéro 2 Facundo Bosch.

LOU 7 - La Rochelle 5

Le LOU doit marquer 3 essais de plus que La Rochelle pour disposer du bonus offensif.

4'
Ouverture du score pour le LOU : essai du numéro 6 Dylan Cretin.

Essai transformé par Barassi.

Le LOU commence très fort cette entame de match !

Les compositions des deux équipes

Avant match

Tout juste sacrés champions d'Europe, le LOU et La Rochelle s'affrontent ce dimanche 5 juin pour la dernière journée du Top 14, avec une place pour les play-offs à la clef.

Récent vainqueur de la Challenge Cup, le LOU Rugby reçoit ce dimanche 5 juin le Stade Rochelais, sacré en Champions Cup, la plus prestigieuse des coupes européennes. Il s'agit de la dernière journée du Top 14, avant les phases finales.

Un match à enjeu pour les deux équipes qui veulent une place en play-offs. Il faut terminer parmi les 6 meilleures équipes du championnat.

Pour se qualifier, les Lyonnais n'ont qu'une seule solution : s'imposer avec le bonus offensif pour obtenir cinq points.

Les deux équipes ont présenté leurs coupes respectives : la Champions Cup pour le Stade Rochelais et la Challenge Cup pour le LOU Rugby.

Les supporters rendent hommage à Pierre Mignoni, pour son dernier match en tant qu'entraineur du LOU.