MONDIAUX DE BIATHLON : EXCEPTIONNEL QUADRUPLÉ POUR LES FRANÇAISES

Vendredi 9 Février - 19:07

Sport

Le triplé historique des filles aux Mondiaux de biathlon - © Capture d'écran La Chaîne l'Equipe
Les Françaises ont réalisé un triplé historique lors du sprint des Championnats du monde de biathlon à Nove Mesto (République Tchèque) vendredi, remporté par Julia Simon devant ses deux coéquipières, Justine Braisaz-Bouchet, deuxième, et Lou Jeanmonnot, troisième. Sophie Chauveau, de son côté, échoue au pied du podium.

Un an après avoir conquis l'or lors de la poursuite à Oberhof (Allemagne), Julia Simon, 27 ans, a réalisé un sans-faute sur le pas de tir pour s'envoler vers un deuxième titre mondial en individuel.

Et ses coéquipières ont suivi son exemple, lors des 7,5 km du sprint, en écrasant la concurrence, avec un podium inédit 100% français. Les Bleues ont même signé un quadruplé avec la quatrième place décrochée par Sophie Chauveau.

Justine Braisaz-Bouchet, deuxième de la Coupe du monde, a échoué à 4,9 secondes de Simon. Lou Jeanmonnot termine elle à 40,8 secondes de la lauréate du jour, juste devant Chauveau.

L'euphorie pourrait se poursuivre dans le camp français, puisque les quatre Françaises seront en position idéale dimanche au moment de se lancer dans la poursuite.

Les championnats du monde se poursuivront samedi avec le sprint des hommes, dont le premier concurrent s'élancera à 17h05.